2011年8月30日火曜日

三陸にも秋鮭

三陸にも秋鮭が来てます
数は少ないですが定置網に入っていたようです

浜の漁業関係者の声です
漁船、漁具、市場設備、氷等
全く不足の状態、ニュースでは
かつお、さんま、の水揚を流すが
量的に全く少ない、氷や設備が
整っていないからさばける量が
限られてしまうのだ、政治の力
資金で一日でも早い復興を!


新物の鮭の味噌漬け、味付けイクラ、これからです


2011年7月31日日曜日

復活!!いか塩辛

三陸の釣りイカが水揚げされてます
形も良く、カイトくんの「イカ塩辛」復活です

三陸、スルメイカ            イカ塩辛 180g入 380円
 

2011年7月24日日曜日

お盆予約受付開始

今年もお盆特別企画、お刺身、お寿司の
予約受付開始いたします

受付開始 : 7月25日から
引渡し日 : 8月12日~8月15日
価格 : お刺身 3~4人前  3000円 :特選 5000円
      お刺身 5~6人前  5000円 :特選 8000円
     お刺身 6人前以上  おまかせ特選 10000円

      お寿司  特選上にぎり寿司  1人前  1800円
  
お刺身盛り合わせ
      5~6人前 5000円















5~6人前 特選 8000円
 














特選上にぎり寿司
1800円×5人前  9000円







お寿司は1日100食限定とさせて頂きます、お早めにご予約下さい
特選には中トロ、アワビ、ウニ、ボタンエビ等が入ります
※ 天候等で入荷の無い場合は内容を変更させて頂きます
※ 写真は一例です

この他にオードブル等のご注文も承ります、
詳しくは店内でパンフレットを配布致しております

ご注文・お問い合わせは下記までお願い致します
   電話 0197-65-6969
  メール kaito-1813@nexyzbb.ne.jp

  





  














 

2011年7月11日月曜日

生さんま初入荷

北海道産の生さんまが入荷しました
年々早くなっているような気がします
秋刀魚って書くから秋の魚だけど
まだ梅雨明けしたばっかりで・・・
でも太って美味しそうです

三陸でも秋には水揚げ出来るよう
頑張ってます

2011年7月1日金曜日

気仙沼港水揚げのカツオが入荷しています
形は中小サイズの2kg位の物
少し小ぶりですが鮮度が良く美味です

市場の設備が完全ではないが1日1艘位の入船可能
また1歩前進です
今後も入荷予定してます
入荷確認、ご注文連絡先
  ℡  0197-65-6969

7月1日気仙沼産
カツオ刺身、(3~4人前)
半身分 1200円

価格はその日の相場で変更有ります

2011年6月7日火曜日

ガンバレ田村くん

3・11 地震の2時間前彼はいつものように大船渡から北上、奥州地区に魚を運んできてました。
帰る途中で起きた大地震、自宅、家族は無事じでしたが会社は流され、仕事を失った。
シングル父ちゃんで4人の子持ち、下はまだ小学生と聞いています。
仮設住宅で暮す人達から食料品を売りに来てくれれば助かるとの声を聞き、自分の生活のためにも軽トラックでの移動販売を始めます、もちろん私も商品の手配など微力ながら協力。
被災地で自分が、自分達が出来ることを自分たちでやっていかないと復興にならないと思ってましたから嬉しい一歩です。
6月9日より販売開始、ガンバレ田村くん

2011年5月26日木曜日

復活です

大船渡に水揚げされたキンキン、柳カレイ、を地元の魚屋さん
カネ久・杉山鮮魚の三代目、杉山弘輝さんが干物にしました
ネット販売等も進めたのですが
「俺、卸専門だから売るのは頼む!!」
浜干しの美味しい干物、さっそく仕入れて販売です!!

キンキン開き干し(小)1枚200円
焼いても唐揚げにしてもOK
骨まで全部食べられます(無理しないで下さい)


柳カレイ干し1枚(200g位) 300円
サイズは大きい350gくらいまで
100g150円の計算です

まだ入荷が安定していませんので
欠品、サイズ、価格の変更などご容赦下さい